Sufganiot:
Dulce clásico de Janucá, también conocida como “Fiesta de las Luces”, la cual se celebra durante ocho días y conmemora la recuperación de la independencia judía, así como la purificación del Templo de Jerusalén. Los sufganiotson buñuelos que se preparan a base de harina, huevo y yogur natural. También se les puede agregar una copita de coñac y ralladura de limón. Los mismos se fríen en aceite, que tiene un papel simbólico importante en esta fiesta, y se rellenan con mermelada o crema. Finalmente, se ofrecen en bandejas a los invitados.
Ingredientes (4 personas)
- 15 g de levadura en bolitas
- 5 g de azúcar
- 325 ml de leche tibia
- 325 g de harina
- 1 huevos
- Una pizca de sal
- Nuez moscada
- 10 g de mantequilla
- 70 g de queso cottage
- 70 g de mermelada
- 1 huevo
- 5 g de azúcar
- Extracto de vainilla
- 500 ml de aceite de girasol
- 5 g de azúcar
Modo de preparación:
Disolver la levadura con 2 cucharadas de azúcar en la leche tibia. Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar allí la mezcla anterior, los huevos, la sal, la nuez moscada, la mantequilla y el azúcar restante. Mezclar bien con las manos y, una vez que esté compactada la mezcla, pasarla a una superficie enharinada y amasar hasta que la masa se vuelva elástica. Devolverla al bol, cubrirla con un paño y dejarla toda la noche en la nevera. Retirar la mezcla del frigorífico y cortarla en dos partes. Volver a amasar con un poco de harina, dejarla reposar de 15 a 20 minutos. Entre tanto, mezclar en un recipiente el queso, la mermelada, los huevos, 3 cucharadas de azúcar y la vainilla.
Con la masa formar bolitas y rellenar el centro de cada una con la mezcla de queso y mermelada. En una olla honda, calentar muy bien el aceite y comenzar a freír las sufganiot hasta que tomen un color dorado. Una vez que estén cocinadas, dejarlas reposar sobre papel absorbente y aún calientes pasarlas por azúcar. Salen unas 24 sufganiot.
Con la masa formar bolitas y rellenar el centro de cada una con la mezcla de queso y mermelada. En una olla honda, calentar muy bien el aceite y comenzar a freír las sufganiot hasta que tomen un color dorado. Una vez que estén cocinadas, dejarlas reposar sobre papel absorbente y aún calientes pasarlas por azúcar. Salen unas 24 sufganiot.
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