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jueves, 20 de diciembre de 2012

Dulces griegos

Dulces griegos de mandarina:
Receta cogida de http://ogarfelo.blogspot.com.es/2011/12/dulces-de-mandarina.html
Ingredientes:

1 kg de mandarinas
250 ml de zumo de mandarina recién exprimida
350 g de almendra molida
600 g de azúcar superfino (yo usé el azúcar normal fino)
azúcar glas para espolvorear

Con estas medidas salen unos 60 dulces.

Elaboración:

Pelar las mandarinas, retirándoles toda la piel blanca que puedas con un cuchillo afilado.

Echar las cáscaras en un cuenco, cubriéndolas de agua y dejar reposar en remojo durante 6 horas.

Luego colarlas y pasarlas a una pota, cubrir con agua y cocerlas a fuego vivo durante una hora o hasta que estén tiernas (yo en la olla rápida, 5 minutos).

Colarlas, y dejarlas enfriar ligeramente.

Triturarlas con la batidora añadiendo 2 o 3 cucharadas del zumo de mandarina.

Añadir las almendras y seguir triturando hasta conseguir una crema homogénea.

Con la batidora cuesta un poco este paso pero sale muy bien igual, si tenéis robot de cocina es más fácil.

Aparte, en una cacerola antiaderente, echar el resto del zumo y el azúcar y cocerlo todo, removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Hervir el almíbar 5 minutos más sin removerlo hasta que espese.

Agregar la mezcla de mandarina y almendra y cocerlo todo junto 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Aquí es cuando el aroma de las mandarinas empieza a inundar vuestra cocina........uhmmmmm!

Veréis que la mezcla se despega de las paredes de la cacerola.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Forrar dos fuentes con papel vegetal. Humedecer las manos con agua e ir formando bolitas del tamaño de una nuez. Colocarlas en las fuentes y dejarlas secar 1 o 2 días. Yo las dejé un día.

Rebozar las bolitas con azúcar glas y colocarlas en moldes de papel individuales.

Guardarlas en un recipiente hermético, ya que tienden a secarse.
  




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