CHILENITOS
Son dos o tres masas (hojarascas) rellenas con manjar (dulce de leche)y recubiertos con merengue
Es una tradición consumirlos para fiestas patrias
Es una tradición consumirlos para fiestas patrias
Estos tipos de dulces viene de la epoco de la colonia ,antes los rellenaban con mermeladas y ahora lo rellenan con dulce de leche
Una de las formas de vender estos dulces es el la zona central de Chile
300 gr harina
4 yemas de huevos
3 cucharadas de pisco o ron
80 gr mantequilla (manteca)
agua para lograr una masa
Relleno
500 dulce de leche repostero
Cubierta
MERENGUE SUIZO
se juntan todos los ingredientes hasta formar una masa homogenea
se debe amasar bastante
Dejar reposar por una hora
se debe estirar muy bien yo lo hago con la maquinita para hacer pasta ya que debe quedar bastante
fina ,pinchar muy bien la masa para que no se eleve
Llevar a un horno de 180 grados por unos 10 minutos o hasta que las masitas o hojarascas estén
cocidas sin estar doradas
cuando la tenemos frias las rellenaremos con manjar o.dulce de leche repostero
uniendo dos o tres hojarascas
Se cubren con MERENGUE y se llevan a un horno bastante tibio por uno 15 minutos
hasta que el merengue este duro (que no se pegue)
Una forma de presentación es ponerlo en pirotines y en una caja
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