(12 – 14 Unidades)
500 g Harina
42 g Levadura Fresca
200 ml Leche Tibia
50 g de Azúcar
5 Yemas de Huevos
70 g de Manteca
1 Pizca de Sal
500 g Manteca Blanqueada o Aceite p.Freír
42 g Levadura Fresca
200 ml Leche Tibia
50 g de Azúcar
5 Yemas de Huevos
70 g de Manteca
1 Pizca de Sal
500 g Manteca Blanqueada o Aceite p.Freír
Para Rellenar:
200 g Mermelada,Sabor a Gusto
o Crema de Vainilla o Pastelera etc.
Azúcar Impalpable
Cobertura de Chocolate o Azúcar a Gusto
Preparación:
Colocar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro.Desmenuzar la levadura y mezclar en un bol pequeño con una cucharadita de azúcar y 3 cucharadas de leche con un poco de harina (desde el borde).Tapar con un repasador y dejar levar 15 minutos en un lugar cálido. Luego batir con la batidora electrica la harina,la masa de levar ,el azúcar,las yemas,la manteca, la pizca de sal y la leche restante hasta lograr una masa suave y flexible.
Tapar otra vez con una tela y dejar levar 30-60 minutos (hasta duplicar la masa). Después amasar de nuevo rápidamente con las manos sobre la mesada enharinada y estirar con el palote hasta 2 cm espesor.
Con un molde o el borde de un vaso enharinado cortar circulos de 7 cm de diametro. Tapar otra vez con el paño y dejar 15 minutos.
Mientras calentar la manteca blanqueada (ver nuestra receta) o el aceite a 175°C. La prueba se hace con una cuchara de madera.Si se producen pequeñas burbujas es la temperatura perfecta.
Mientras calentar la manteca blanqueada (ver nuestra receta) o el aceite a 175°C. La prueba se hace con una cuchara de madera.Si se producen pequeñas burbujas es la temperatura perfecta.
Freír cada vez 3-4 bollitos (no más) ya que necesitan suficiente espacio para nadar.Tapar los primeros 3 minutos (para levar un poco más y que se produzca un anillo dorado alrededor).Cuando esten bien dorados abajo hay que darlos vuelta hasta dorar la otra parte. Luego sacar con una cuchara colador y dejar secar sobre papel absorbente.
Dejar enfriar un poco y con la manga con pico largo y fino rellenar con mermelada o crema a gusto. Tamizar con azúcar impalpable o decorar con cobertura de chocolate o azúcar y comer tibia.
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