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miércoles, 19 de diciembre de 2012

DULCES ARGENTINOS

INGREDIENTES:
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 100 gr. de chocolate rallado
  • 150 gr. de mantequilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • Dulce de leche
PREPARACIÓN:

Comenzamos los dulces argentinos tamizando la harina junto con la levadura, las colocamos en la mesa de trabajo haciendo un volcan y en el hueco agregaremos el cacao, la mantequilla, las yemas de huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Mezclamos hasta obtener una masa uniforme no muy blanda. También podemos incorporar a la mezcla un poco de ralladura de limón para darle un toque distinto a los dulces argentinos.

Estiramos bien la masa para que quede una base no muy gruesa y, con un cortapasta, vamos cortando circulos y colocándolos en una bandeja de horno, donde hemos colocado previamente papel de hornear para evitar que se peguen a la bandeja y se quemen.

Precalentamos el horno a 200 ºC y seguidamente, introducimos las galletas de los dulces argentinos durante unos 5 minutos hasta que estén doraditas.

Dejamos enfriar y rellenamos con dulce de leche teniendo mucho cuidado porque la masa es delicada y puede romperse.

Para bañar los dulces argentinos colocamos a fuego suave el chocolate rallado junto con 3 cucharadas de dulce de leche y 3 cucharadas de maicena. Removemos hasta obtener una crema lisa con la que bañaremos los pastelitos.

Una vez bañados, los dejamos enfríar sobre una rejilla para que escurra el exceso de betún, y ya podemos degustar nuestros dulces argentinos en la merienda o el desayuno.

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